栏目导航/ Navigation

地址:成都市双林路65号

邮编:610000

电话:028-87666037

传真:028-87666037

主页:www.scyuanjian.com

您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻

成都市:投身光彩事业 参与扶贫开发

发布时间:2015-11-11 11:13来源:成都市工商联

     10月27日上午,四川省光彩事业促进会四届一次理事会议在成都召开。省委常委、省委统战部部长崔宝华出席会议并讲话。省政协副主席、省工商联主席、省商会会长陈放主持会议。成都市建筑行业商会(以下简称我会)应邀参加了会议。

     会议顺利完成了多项议程,会上选举产生了四川省光彩事业促进会第四届理事会领导机构,表彰了光彩事业突出贡献的组织和个人。成都市建筑行业商会常务副会长、四川bob电竞官网官方主页建设有限责任公司董事长杨远见当选为四川省光彩事业促进会常务理事,会长、成都华建投资(集团)有限公司董事长漆贵春被授予光彩事业突出贡献奖。

     光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。它以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为领域,以项目投资为主要形式,以“义利兼顾、以义为先”为核心理念,以共同发展为基本目标。经过长期发展,光彩事业已经成为符合中国国情、具有鲜明特色的社会扶贫事业,成为统一战线服务党和国家中心工作、学习和落实科学发展观的重要实践,成为培育非公有制经济人士队伍、巩固和壮大统一战线的重要载体,成为弘扬优秀传统文化、共建社会主义核心价值体系的重要途径。

     新形势下,成都市建筑行业商会号召全体会员坚定理想信念,紧跟党的路线方针政策,在发展企业的同时,积极响应党中央对“十三五”时期扶贫开发工作和经济社会发展的要求,参与到“万企帮万村”精准扶贫行动中,以企业自身为载体,以扶贫开发为重点,到2020年以前配合其他社会力量形成合力参与“精准扶贫”相关建设,为实现新的目标砥砺奋进。

转载自中华工商业联合会官方网站,原文链接:http://www.acfic.org.cn/web/c_00000001003900230001/d_43087.htm

版权所有 © 四川bob电竞官网官方主页建设有限责任公司 SiChuan YuanJian Construction
Copyright © 2010 YuanJian Group,All Rights Reserved.

技术支持:优化科技